North Island — один из сорока гранитных островов Сейшельского архипелага, расположенный в 25 км к северу от острова Маэ со столицей Сейшел городом Виктория. Даже коренные жители с восхищением и трепетом говорят о North Island, как о ни с чем не сравнимой сказочной жемчужине, нетронутом тропическом рае, где с первых же минут начинаешь дышать в такт с природой. Этот остров часто называют «Ноев ковчег» — на небольшом участке суши в окружении изумрудной глади Индийского океана обитают редчайшие виды птиц, черепах и рыб и растут экзотические деревья: терминалия, такамака и морской кокос. В этом уголке можно отдохнуть от стрессов и шумов цивилизации и соприкоснуться с девственной природой океанского острова.

На частном острове расположились лишь одиннадцать просторных и элегантных вилл, созданных  и словно вписанных в окружающую идиллию известными архитекторами Silvio Rech и Lesley Carstens, а все использованные при постройке материалы: дерево, камень, тростник — были подарены богатой природой самого острова.

Каждая из десяти вилл занимает 450 м2, поражая совмещением первобытности духа с комфортом высшего класса. Одна же вилла площадью 750 м-, спрятана в лесу такамака и спроектирована так, что постройка, примыкающая к склону на северной стороне Arise d’est Beach, создана только для двоих. Она специально предназначена для тех, кто хочет отметить наедине особое событие, например, медовый месяц.

Все виллы — завершённые произведения искусства, где есть всё необходимое: две спальни с гардеробом, терраса, кухня с обеденной зоной и ванная комната с видом на океан. Ванная оборудована двумя душами: один непосредственно внутри, другой — на открытом воздухе.

Центральное место занимает библиотека, построенная из коралловых блоков. Это один из самых завораживающих примеров архитектуры на острове. Библиотека уже стояла, когда строительство домиков только началось. Теперь она с отремонтированными стенами и заменённой крышей предоставляет в распоряжение посетителей коллекцию книг на разную тематику. В двадцати метрах от библиотеки находятся гостиная и столовая, из окон которых открываются прекрасные виды на море и горы.

Каждая вилла располагает двумя спальнями. В первой, главной, расположилась ванная комната с мраморной ванной. Пространство второй спальни меблировано журнальными столиками и глубокими диванами-кроватями, обтянутыми бархатом, холстом, синелью (велюровая ткань, изготовленная из синельной, махровой нити).

В этом уютном отеле текстура играет особенно важную роль: тактильные качества верёвок, пробки, песчаника, шёлка, бархата, хлопка и меди заменяют кричащие рисунки и яркие цвета. Для визуального языка интерьера значимы белый и песочный цвета. Цвет постепенно «раздевается» до слабого, более спокойного оттенка, предполагая использование только натуральных материалов, чей возраст сравним с возрастом солнца, влаги и морских брызг… Благодаря таким материалам здесь можно насладиться чистой природой: обветренным деревом, гладким камнем, гранитными стенами, смягчёнными гранями крыш из иланг-иланга и звенящими перламутровыми люстрами, сделанными из настоящего перламутра или из стекла и медных лепестков.

Длинный стол с полкой для посуды перекликается с чистыми линиями здания, как и чехлы на диване Tatajuba, на котором находятся сетчатые льняные подушки. Каменные изваяния смягчают углы гостиной. Сочетание древней и современной эстетики наглядно представлено в союзе старинного, повидавшего жизнь кофейного столика с современными стеклянными сосудами и скульптурами. Перламутровый, изготовленный вручную рожок, покрытые тонким слоем серебра столовые приборы, роскошные скатерти и дизайнерские кристаллы в сочетании с грубыми столами из тика «смягчают» друг друга. Перед барной стойкой, выполненной из колотого, покрытого перламутром камня, расположилось изогнутое кресло, напоминающее корни дерева.

Атмосфера элегантности и естественности, характерная для North Island, была создана южноафриканской дизайн-компанией LIFE под руководством Maira и John Koutsoudakis. Незамысловатый и в то же время утончённый, комфортный и изысканный интерьер идеально сочетается с архитектурной философией Silvio Rech и Lesley Carstens.

Общая площадь: 5250 м2

Архитекторы: Silvio Rech, Lesley Carstens

Дизайнеры: Maira Koutsoudakis, John Koutsoudakis